MEDIA CENTER (14/01/2019) - Upacara Senin kali ini menjadi hari penting bagi organisasi OSIS dan MPK di SMK Negeri 1 Gorontalo. Bertempat di lapangan dua telah dilaksanakan Pelantikan Ketua dan Wakil Ketua OSIS serta ketua MPK. Para kandidat yang telah dilantik diantaranya Nurlaia Putri Cikal Dunggio dan Rezal Pahlevi Musa sebagai Ketua dan Wakil ketua OSIS, serta Sofyan Polimango sebagai ketua MPK.

Pelantikan_Pengurus_OSIS.jpeg

MEDIA CENTER (05/01/2019) - Dalam rangka mengevaluasi program sekolah yang sudah dilaksanakan pada tahun 2018, termasuk di dalamnya pelaksanaan delapan standar pendidikan, dan membangun pemahaman tentang penilaian, utamanya terhadap pembuatan soal HOTS, serta pentingnya bahan ajar yang digunakan dalam kegiatan belajar mengajar, merupakan tujuan utama diadakannya Lokakarya Penyusunan Perangkat Pembelajaran Semester Genap TP. 2018-2019.

Selain itu pula, tersusunnya perangkat pembelajaran yang lengkap untuk semester genap dan penajaman kompetensi pedagogik, sebagai salah satu kompetensi yang harus benar-benar dikuasai oleh seorang guru profesional, diharapkan menjadi capaian utama dari pelaksanaan kegiatan lokakarya ini.

IMG1787.jpg

Dalam hitungan hari, kicau dan gaung Desember dalam angka 2018 menghilang dari hadapan kita. Ia kembali bersemayam dalam ingatan, dan abadi menjadi kenangan. Sementara deretan angka 2019 siap mengepakkan sayapnya, menyusuri, melintasi ruang-ruang waktu yang kita lalui, sebuah entah yang tak dapat kita bantah.

SMKN1-2019.png

Silih berganti tahun, hanyalah sebab dari segala sesuatu yang telah terencana; seperti punggung langit yang menjatuhkan hujan, pun kehilangan. Seperti juga sebuah batu, yang kita lempar, akan berhenti di udara, betapa pun singkat. Begitulah hidup mengartikan harapan, juga kenangan.

MEDIA CENTER (03/01/2019) - Pagi yang cerah, dengan sinar mentarinya yang hangat, seolah memberi restu atas mulainya aktifitas dan rutinitas warga SMK Negeri 1 Gorontalo di awal tahun. Nampak siswa berbondong-bondong menuju lapangan dua untuk mengikuti apel perdana yang diarahkan langsung oleh pembina kesiswaan Zulkarnain Tanipu, S.Pd.
 ApelPerdana.jpg

MEDIA CENTER (27/12/2018) - Kekhawatiran akan semakin anjloknya karakter siswa saat ini patut diwaspadai. Butuh kerjasama dan pemantauan extra lebih dari orang tua terhadap keadaan anak-anaknya yang kian memprihatinkan. Bagaimana tidak, mereka saat ini dihadapkan pada berbagai ujian dalam rangka mengakhiri proses belajar dibangku SMK. Ujian semester ganjil yang baru-baru ini dilaksanakan menjadi parameter keadaan siswa dari semua aspek, tutur Maryam Ibrahim, M.Pd dihadapan orangtua siswa pagi tadi di Gedung Serba Guna SMK Negeri 1 Gorontalo.

Rapat_Komite_Sekolah.jpg