Bukan sebuah keberhasilan jika tak melalui tahapan ujian. Tak ada kesuksesan yang diraih secara instan. Barangkali demikian tepatnya keadaan yang dihadapi siswa Kelas XII SMK Negeri 1 Gorontalo saat ini. Kesibukan nampak dimana-mana, dari mempersiapkan alat dan bahan hingga yang behubungan dengan teknologi dan aplikasi masa kini.

Keterampilan siswa dalam pendidikan yang diemban selama tiga tahun di uji dengan

SMK Negeri 1 Gorontalo memperindah tata taman sekolah dengan membangun tempat beristirahat baru. Kehadiran tempat beristirahat baru di taman SMK Negeri 1 Gorontalo akhir akhir ini menjadi pusat perhatian dan mendapatkan respon yang baik dari seluruh elemen masyarakat di Sekolah.

Urgensi Penguatan karakter semakin mendesak seiring dengan tantangan berat yang kita hadapi di masa - masa yang akan datang. Peserta didik saat ini adalah Calon Generasi Emas Indonesia Tahun 2045 yang harus memiliki bekal jiwa Pancasila yang baik guna menghadapi dinamika perubahan yang sangat cepat dan tidak terduga. Demikian penggalan sambutan kepala SMK Negeri 1 Gorontalo Dr. H. Ronni Rumallang, M.Pd. Pada Sabtu 25 November 2017 di lapangan 2 SMK Negeri 1 Gorontalo.

Dinamika perkembangan teknologi yang semakin pesat serta berimbas pada berbagai hal dalam kehidupan bermasyarakat merupakan salah satu faktor pembentuk karakter generasi bangsa masa kini. Semakin canggih teknologi semakin canggih pula dampak yang ditularkan ke masyarakat. Hal ini jika tidak di antisipasi sedini mungkin akan berdampak buruk pada pembentukan karakter genarasi bangsa.

SMK Negeri 1 Gorontalo mengadakan Musyawarah Dewan Ambalan (MUSDA) Gugus Depan 08.307/08.308 untuk pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Dewan Ambalan periode 2017/2018 pada hari Sabtu,18 November 2017 yang bertempat di Gedung Serbaguna (GSG) SMK Negeri 1 Gorontalo.