Keberhasilan pembangunan suatu negara tidak lepas dari disiplinnya para wajib pajak. Tanpa pajak, kelangsungan negara akan sulit berkembang bahkan pembangunan tersendat dan mengalami kemunduran. Jika pajak sebegitu pentingnya, maka sudah sepatutnya diperkenalkan kepada insan muda penerus bangsa. Hal ini yang malandasi terjalinnya kerjasama Dirjen Pajak dengan Kemdikbud menggagas kegiatan Pajak Bertutur.

Pajak_Bertutur.jpg

Di provinsi Gorontalo, pajak bertutur sudah sejak tahun lalu dilaksanakan, bertempat di SMA Negeri 1 Gorontalo. Untuk tahun ini SMK negeri 1 Gorontalo didaulat sebagai sekolah sasaran kegiatan, mengingat sekolah terbesar di provinsi ini memiliki program keahlian yang berhubungan dengan materi perpajakan. Pelaksanakan kegiatan berlangsung pada hari Jumat, 9 Oktober 2018 di ruang sidang kepala sekolah yang diikuti 45 siswa kelas XI AKL.

Dalam sambutannya Drs. Ruslan S. Payu, M.Pd menyambut baik kegiatan ini, karena sangat relevan dengan kompetensi kejuruan siswa yang hadir. Ruslan menaruh harapan besar kepada para siswa agar semakin paham darimana, untuk apa, dan kepada siapa pajak diberlakukan negara terhadap rakyatnya.

Hal serupa dinyatakan Ahmad Syahroni selaku Kepala Seksi Pelayanan Kanwil Pajak Provinsi Gorontalo, akan pentingnya pajak dikalangan generasi millenial yang menjadi rantai penghubung antara Indonesia menuju masa depannya yang cerah.

Didampingi rekan kerjanya Harry Kumoro selaku Kepala Seksi Ekstensifikasi Dan Penyuluhan, Roni menegaskan, melalui siswa, masyarakat luas semakin disiplin terhadap kewajiban membayar pajak. Pernyataan ini selaras dengan tujuan diadakannya kegiatan ini, yang tidak lain untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pajak dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

• I decided to take control over my life and feel responsible for my own life. it has been almost 1 year which I have kinda pulled my x together.
    do my coursework

• Guest - Remedies for Breast Enlargement

I was just browsing through the internet looking for some information and came across your blog. I am impressed by the information that you have on this blog. It shows how well you understand this subject. Bookmarked this page, will come back for more. Remedies for Breast Enlargement

• Guest - Corn Maize