Kebutuhan kerjasama sekolah dengan DU/DI khususnya SMK Negeri 1 Gorontalo memiliki peran penting dalam membentuk generasi siap kerja. Keberadaan Latulipe Cosmetics dalam memperkaya kepercayaan diri siswa, pelayanan serta keramahan mereka dalam mencapai kesuksesan menjadi tema pada kegiatan Beauty Class yang dilaksanakan di bengkel Usaha Perjalanan Wisata pada sabtu (22/09/2018).

DSC05604.JPG

Kerjasama dengan Latulipe Cosmetics diharapkan bisa mengajarkan materi Komunikasi Industri Pariwisata yang merupakan bagian Kompetensi Dasar pada program keahlian UPW, mengingat KD ini sebaiknya  diajarkan langsung oleh ahlinya agar lebih maksimal.

Melalui tema Enrich Confidence and Hospitality With Your Beauty and Personality For Achieving Success siswa diharapkan mampu berperilaku dan berpenampilan baik di tempat kerja. Materi yang diajarkan di Beauty Class sangat relevan dengan materi yang diajarkan di Program Studi Usaha Perjalanan Wisata, yaitu KD Sanitasi Higiene Keselamatan Kerja (SHKK) dan juga materi Komunikasi Industri Parawisata (KIP), tutur Nolva Podungge, S.Pd selaku Kaprodi UPW SMK Negeri 1 Gorontalo.

DSC05358.JPG

Kegiatan yang diikuti oleh 55 peserta berasal dari siswa kelas sepuluh dan sebelas UPW serta delapan orang guru produktif ini dibuka langsung oleh Kepala SMK Negeri 1 Gorontalo. Drs. Ruslan S. Payu, M.Pd dalam sambutannya mengharapkan materi yang diterima disimak baik-baik agar benar-benar terasa manfaatnya, sehingga korelasi antara materi yang diterima di sekolah sejalan dengan yang diajarkan oleh pemateri dari DU/DI.

Selain itu Pricilia dari Natulipe Cosmetics sangat apresiatif terhadap sambutan Kepala Sekolah yang sangat inovatif serta bangga melihat keberadaan siswa UPW yang sangat antusias dalam mengikuti kegiatan Beauty Class ini.

Kepada Tim Liput Media Center Nolva menuturkan kegiatan ini memberi banyak manfaat kepada siswa terutama sebagai bekal mereka saat turun prakerin nanti.

• Guest - Weight Gain Foods

I have checked this link this is really important for the people to get benefit from. Weight Gain Foods

• Guest - Schizophrenia

Admiring the time and effort you put into your blog and detailed information you offer!.. Schizophrenia

• Guest - Glutathione

I love the way you write and share your niche! Very interesting and different! Keep it coming! Glutathione

• Guest - Boost Your Metabolism

I have a mission that I’m just now working on, and I have been at the look out for such information Boost Your Metabolism

• Guest - Foods To Eat During Pregnancy

Cool you write, the information is very good and interesting, I'll give you a link to my site. Foods To Eat During Pregnancy

• Guest - Quercetin

I would like to say that this blog really convinced me to do it! Thanks, very good post. Quercetin

0 Like Short URL:
  • I have never predicted anything from you and you haven't disappointed me in any respect. I have checked this Help With Essay essential hyperlink for people to get advantage from. That is till you recognize no person, however, you and your.

• Guest - Carotenoids

Hi, I log on to your new stuff like every week. Your humoristic style is witty, keep it up Carotenoids

• Guest - james stephens

At IrelandAssignmentHelp.com you will get excellent dissertation help for students. Our proficient writers are masters in their field and deliver 24x7 round the clock services for them.

• Guest - james stephens

Looking for homework help for nursing students? Do not worry! Come at IrelandAssignmentHelp.com and grab the best services in your academic discipline. We have proficient writers with great knowledge and understanding.

from Ireland