Keterlibatan dan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan kebijakan lembaga pendidikan akan turut memperkukuh pelaksanaan kebijaksanaan yang dilakukan oleh sekolah sebagai pelaksana formal. Bagi sekolah, peran serta masyarakat dalam pembangunan pendidikan merupakan kenyataan objektif yang dalam pemahamannya ditentukan oleh kondisi subjektif orang tua siswa, tutur Kepala SMK Negeri 1 Gorontalo Drs. Ruslan S. Payu, M.Pd pada rapat komite sekolah, sabtu (22/09/2018).

DSC05545a.png

Orang tua siswa dan peningkatan mutu sekolah merupakan dua hal yang saling berkaitan dan tak dapat dipisahkan. Dalam MBS partisipasi/peran serta masyarakat untuk meningkatkan mutu sekolah/pendidikan merupakan pilar utama terwujudnya generasi bangsa yang cerdas secara iptek dan imtaq, tambah Ruslan.

Rapat komite yang dihadiri orang tua siswa kelas sepuluh itu berlangsung di Gedung Seba Guna SMK Negeri 1 Gorontalo dan dihadiri oleh Ketua Komite Sekolah Arman Bouato, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Djoko Sukamto, S.Sos, dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarpras Eddyson Jassin, S.Kom, M.Pd.

Sosialisasi Visi dan Misi Sekolah serta Program Kerja SMK Negeri 1 Gorontalo kedepannya juga menjadi topik utama dalam pembahasan rapat. Tak luput keadaan siswa yang berhubungan dengan tata tertib sekolah, kedisiplinan dan kegiatan ektra kurikuler diharapkan mendapat support dari orang tua siswa.