Terwujudnya perubahan pengelolaan Proses Belajar Mengajar (PBM) dari manual ke digital menjadi bagian dari inovasi pembelajaran. Melalui pemanfaatan teknologi yang tepat guna hasil belajar siswa yang spesifik dapat diidentifikasi, karena TIK memiliki potensi yang sangat besar untuk mentransformasikan seluruh aspek ke dalam pendidikan di sekolah.

41927456_2058167527574504_2699186147224977408_n.jpg

Setelah pekan lalu dilaksanakannya kegiatan workshop pengelolaan sekolah berbasis TIK yang bertujuan mendigitalkan semua bentuk manajemen pembelajaran yang sebelumnya dikelola secara manual, pada hari senin (17/09) SMK Negeri 1 Gorontalo kembali menggelar kegiatan workshop Penyusunan Instruksi Kerja Sistim Pembelajaran.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari (17-19/09) masih merupakan lanjutan dari workshop yang dilaksanakan sebelumnya. Pada pekan lalu seluruh guru mata pelajaran melakukan digitalisasi perangkat pembelajaran yang digunakan. Sementara pada Workshop Penyusunan Instruksi Pembelajaran yang diikuti oleh seluruh pengampu mata pelajaran produktif baik ASN maupun Non ASN diharapkan dapat menghasilkan Job Sheet yang memudahkan siswa dalam kegiatan belajar nanti, ujar Maryam Ibahim, M.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum.