Agustus adalah bulan penuh kegiatan bagi SMK Negeri 1 Gorontalo; dari penerimaan siswa baru, jelang ulang tahun proklamasi RI hingga menyemarakkan ulang tahun sekolah. Kegiatan demi kegiatan yang sinambung tanpa harus mengesampingkan tugas utama dalam kegiatan belajar mengajar tentu bukan hal mudah bagi setiap insan yang berprofesi seperti umar bakri. Belum lagi kegiatan luar sekolah seperti mengurusi keluarga dan kegiatan lainnya semakin menambah deretan kepenatan multifungsi sosial seorang guru. Akan tetapi jika bukan karena pengabdian mulia yang bersumber dari ketulusan hati dan dikemas dengan kerjasama tim yang solid dalam menumbuhkembangkan calon generasi pemimpin bangsa dimasa depan barangkali sekolah ini tak setenar yang didengung-dengungkan khalayak saat ini.

Pendidikan yang bermula dari hati senantiasa dinamis dan menuai simpati.

WhatsApp_Image_2018-09-03_at_08.52.41.jpeg

Sebagaimana kata pepatah; tak ada benang kusut yang tak dapat diurai, sesuatu yang dimulai pasti memiliki akhir, demikian juga dengan rangkaian kegiatan sekolah semasa agustus yang puncak perayaannya dilaksanakan di gedung serba guna (31/08) berlanjut pada proses penyegaran dari rutinitas keseharian yang ada agar dapat sedikit re-fresh dan rileks, serta dapat menumbuhkan rasa kekeluargaan dan persaudaraan yang erat antar guru dengan anggota keluarganya. Relaksasi kali ini memilih lokasi Pantai Botutonuo yang dilaksanakan pada sabtu dan minggu (01-02/09) dengan tema hiburan bagi guru ataupun keluarganya sangatlah dominan.

Melalui Family Gathering Drs. Ruslan S. Payu, M.Pd selaku kepala sekolah yang hadir bersama keluarga berharap kegiatan refreshing ini dapat menjalin suatu relasi dan menjaga hubungan baik antara sesama guru serta dapat saling mempererat hubungan pertemanan dan kekerabatan antara keluarga guru yang satu dengan yang lainnya. Acara Family Gathering ini semoga dapat menghilangkan beban rutinitas guru yang selama sebulan ini berpacu dengan kegiatan tambahan, ujar Rinto Buheli, M.Pd kepada tim liput Media Center.