Pada hari selasa tanggal 21 Agustus 2018 Kepala SMK Negeri 1 Gorontalo di dampingi beberapa guru pamong menerima 30 mahasiswa PPL (Program Pengalaman Lapangan) dari Universitas Negeri Gorontalo yang tersebar dalam 4 jurusan, yakni Bahasa Indonesia, Ekonomi, Teknik Informatika dan Kimia. Kedatangan mahasiswa PPL disambut baik oleh kepala sekolah dan guru pamong yang penerimaannya berlangsung di aula lantai dua.

39741027_2019204124804178_8125293317542903808_o.jpg

Menurut Arif Mulyanto M.Kom Dosen Pembimbing, kedatangan mahasiswa PPL selama dua bulan melaksanakan tugas untuk tidak dipandang sebagai pengganti peran guru dalam mengajar. Keberadaan mahasiswa PPL adalah untuk memberikan dan membekali mahasiswa calon guru dengan kemampuan yang beragam untuk melaksanakan tugas baik tugas mengajar (teaching) maupun tugas kependidikan lainnya (non teaching). Beliau menghaturkan rasa terimakasih yang sangat mendalam atas penerimaan mahasiswa PPL di sekolah ini.

Sementara pada kesempatan yang sama, Kepala SMK Negeri 1 Gorontalo Drs. Ruslan S.Payu, M.Pd menyambut baik kedatangan calon guru itu. Selaku pemegang tampuk pimpinan manajemen sekolah Drs. Ruslan S. Payu, M.Pd mengharapkan mahasiswa calon guru dapat bekerja maksimal di sekolah ini, serta mengharapkan dapat memahami berbagai macam karakter anak didik yang hampir 2000 orang.

Usai serah terima mahasiswa PPL dilakukan pembagian kelas mengajar berdasarkan kompetensi calon guru yang pada kesempataan itu diarahkan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Maryam Ibrahim, M.Pd kepada guru pamong yang hadir pada saat itu antara lain, Sendi Trias Nugraha, S.Kom Kaprodi TKJ, Sriyana Ohi, S.Pd Kaprodi Analisis Pengujian Laboratorium, Astuti Zain, S.Pd Kaprodi AKL dan Dra. Herlina Djalali mewakili Guru Bahasa Indonesia.