SMK Negeri 1 Gorontalo mendapat kunjungan dari SMK Negeri 1 Sinonsayang Desa Poigar, Minahasa Selatan, Sulawesi Utara. Pada tanggal, 10 November 2017. Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan dari studi banding yang diselenggarakan oleh SMK Negeri 1 Sinonsayang. Kedatangan SMK Negeri 1 Sinonsayang dalam rangka kegiatan studi banding ini disambut dengan hangat oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Gorontalo yakni Bapak Dr. H. Roni M. Rumalang M.Pd, beserta staf dewan guru.

“Tujuan saya memilih SMK Negeri 1 Gorontalo untuk melaksanakan studi banding SMK Negeri 1 Sinonsayang karena SMK Negeri 1 Gorontalo sudah lama berdiri dan pasti program program studi yang ada di SMK Negeri 1 Gorontalo sudah lebih baik” ungkap Ibu Telly selaku kepala sekolah dari SMK Negeri 1 Sinonsayang.

“Kesan saya untuk SMK Negeri 1 Gorontalo, anak-anaknya disini tertib dan ramah. Tata lingkungan sekolah juga sudah rapi, dan siapapun dia pasti akan tertarik datang di SMK Negeri 1 Gorontalo  dengan keadaan yang asri, rapi, dan indah. Dan harapan saya semoga program yang kami dapatkan dari SMK Negeri 1 Gorontalo juga dapat kami terapkan  di sekolah kami SMK Negeri 1 Sinonsayang” ungkap Ibu Telly saat diwawancarai oleh Tim Pemberitaan Broadcasting SMK Negeri 1 Gorontalo.

Acara penyambutan di ruang kepala sekolah ini diakhiri dengan pemberian cenderamata dan foto bersama. Kemudian SMK Negeri 1 Sinonsayang melanjutkan kegiatan dengan melakukan survei di beberapa kompetensi keahlian yang ada di SMK Negeri 1 Gorontalo.