MEDIA CENTER (08/05/2019) - Tiga tahun menduduki bangku sekolah, mengecap pendidikan dan gemblengan karakter, kini siswa SMK Negeri 1 Gorontalo khususnya kelas XII patut merasa lega.

Pengumuman_Kelulusan.jpg

Setelah beberapa waktu yang lalu mereka mengikuti ujian demi ujian, dari ujian sekolah hingga ujian nasional, kelulusan yang di idam-idamkan tiba, sebaik-baik harapan pun terlontar, keinginan lulus dari sekolah kini terwujud.

Untuk meraih predikat lulus, tentunya siswa harus dapat memenuhi kriteria kelulusan yang telah ditetapkan oleh sekolah, dan tetap mengacu pada aturan yang ditetapkan pemerintah, sebagaimana yang disampaikan kepala SMK Negeri 1 Gorontalo saat ditemui awak Media Center. Ruslan menegaskan jika siswa memenuhi kriteria yang telah ditentukan, peluang untuk lulus sangatlah besar.

Senada dengan yang disampaikan kepala sekolah, Maryam Ibrahim selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum menegaskan, kesuksesan siswa melepas seragam SMK tepat waktu adalah menjadi catatan sejarah penting bagi kehidupan mereka, namun euforia kelulusan jangan sampai merusak nilai-nilai karakter yang telah tiga tahun terbina.

Pengumuman_Kelulusan_Siswa.jpg
Sementara ditengah terik matahari kemarin, momen menegangkan itu ditanggapi beberapa siswa dengan optimis. Senang dengan kelulusan, jangan pula terlalu berlebihan. Kita harus tetap menunjukkan pada masyarakat bahwa cerminan siswa terpelajar itu tetap melekat, tutur Melnim siswa jurusan Usaha Perjalan Wisata. Terimakasih bapak dan ibu guru, terimakasih teman-teman, terimakasih SMK Negeri 1 Gorontalo, pungkasnya.

Penulis : Muhajirin AHM, S.IKom